Stanislav Dudko
Пофиксил серьезный баг в предыдущей работе, плюс заменил сцену с тарлекой на расширенную. Ну и музыку пришлось заменить ввиду авторских прав.
Иногда в офисе у кулера случаются забавные истории. Этот эпизод как раз про такой случай, как Вадик решил сходить попить водичики. Смотрите и сами все узнает...
Из тутора вы узнаете, как легко и быстро создать сетап куба. Повторив это простое упражнение вы задействуете несколько инструментов Maya, которые профессиона...
Alex Hammer
Мне показалось, что суть дискуссии в том, что нет интересной работы для аниматоров в нашей стране. Мультфильмов снимают мало. Мы как-то обсуждали этот вопрос с Алексеем Мироновым. Он сказал интересную вещь - чтобы получить деньги у наших спонсоров, начинающий аниматор, без громкого имени, должен снять фильм, который возьмет призы на зарубежных фестивалях. Тогда ему дадут деньги на новый фильм. Получается замкнутый круг - наши аниматоры-профи считают свою работу очень тяжелой и дорогой и не будут делать своими силами (бесплатно) то, что делают сотни французов, поляков, американцев и др. - снимать свое кино. Поэтому те получают призы и затем деньги, а мы здесь жалуемся на жизнь и делаем рекламные ролики для тв.
Igor
Что-то все зациклились на поиске спонсоров. Неужели так сложно самим продать свою анимацию? Создать студию рекламы, заработать( не сразу, конечно, а начиная с одного чел. и небольших проектов, постепенно вырасти) потом начать реализовывать свои идеи(полный метр или сериал) и на них тоже заработать. Лично я так и хочу сделать).
3 марта 2012 г.
sasha uvarova
Алекс, да, вы описываете правильный способ действий. Но что бы сделать хороший авторский мульт либо ты должен быть хорошим режиссером, сценаристом, аниматором и т.д., либо набирать команду единомышленников-энтузиастов. Давайте признаем - это довольно сложные условия.
да и просто многие аниматоры мечтают работать на крупных коммерческих полнометражных проектах.
3 марта 2012 г.
Alex Hammer
Саша, именно с целью найти единомышленников я здесь и присутствую. А хорошие аниматоры хотят хорошей зарплаты, как на Диснее - и это хорошо и правильно. Но если такой профи собирается помогать в бесплатном проекте, то он требует чтобы к его мнению прислушивались. И начинает давать рекомендации по сценарию и режиссуре и тд, итог понятен, хотя от него требуются именно профессиональные навыки аниматора. Поэтому для бесплатного проекта нужен аниматор, способный сдерживать свое эго.
sasha uvarova
Ну воооттт...Извините, но звездочки дурацкие. С моей криворукостью мне никак не попасть в нужную оценку(((( Хотела 5 отметить звездочек, а получилось 3,5((( Верните кнопку "нравится"!
sasha uvarova
Народ, у меня вопрос-опрос! Без относительно видео Арсения, просто воспользуюсь поводом. Как вы относитесь к симметричным жестам в розыгрыше сцены?
Я считаю их естественными для человека и не стремалась их использовать. Но на фиксиках продюссеры сделали страшные глаза, замахали руками и сказали, что симметрия в жестикуляции - это мировое зло! Я себя скрутила и стала вычищать такие жесты из серий. (Теперь смотрю на видяхи Арсения и не понимаю такой несправедливости - видимо симметрия не так уж и табуирована на фиксах, но это ладно, внутренние разборки).
А как вы? Используете симметрию или избегаете?
sasha uvarova
У нас свои режиссеры и они таких условий не ставят. Запрет поставили продюссеры.
Не об этом речь. Нежелательность симметричных жестов уходит своими корнями в театральную традицию, где так же как и в анимации важна силуэтность и выразительность позы, ее динамика. А, мол, симметрия динамику убивает.
Пётр Барков
(по моему)В симетрии ничего плохого нет .Смотря где и когда её использовать.Если персонаж постоянно ,очень часто симметричничает, то это бросается в глаза(и режит их ! ).И если перс будет производить любое другое движение очень часто(если это не задано его характером,привычками),то тоже будет плохо смотреться.Вот у Арсения в этой сцене эти движения ,помоему не к месту.
Григорий Садовников
Переключать можно за 1 кадр и без блендов если нет свичера, можно просто сфазовать, если движение очень быстрое то это вообще не заметно будет..... Александр, просто переключай выставляя 2 позы "контакт" и то что до "контакта".. и между позами ставь промежуточный ключ... скорость сфазвоки и ее плотность зависит от скорости анимации
19 января 2012 г.
Алексей Миронов
жесты дизнея до сих пор используют(меня тошнит от них) но они работают и народу нравица ! режисёр купил - всё в кассу .
19 января 2012 г.
sasha uvarova
Не жесты - а именно жест! один. Да, конечно, это не криминал вообще. Просто для личного роста это может быть полезно. Ну, как речь свою что ли воспитывать от слов-паразитов и навязчивых выражений. Это я утрированный пример привела, Арсений! Ради красочного сравнения.
Денис Афанасьев
Ждем на сайте, работчих плейбластов и деморилов с анимацией из мультфильма))) теперь можно!!!! ))))
20 декабря 2011 г.
Alex Hammer
Сходили на фильм с сыном и друзьями. Нет вопросов к аниматорам и оператору-постановщику. Все здорово. Но:
1 Почему такое 3д? У меня глаза сразу заболели, и не только у меня. На Аватаре такого не было.
2 Сюжет полная лажа. Малыши сидели сзади - захотели домой на тридцатой минуте. (Когда с сыном ходили на Суперсемейку сколько-то лет назад, он не хотел из зала выходить) Я закрывал глаза постоянно от скуки и чтоб глаза не напрягать, хотя может стар уже. То и дело возникал вопрос - ну а это то зачем в детском фильме? Например слово "убить" дважды за 15 минут звучит. Из всего фильма порадовали два оригинальных момента: когда в конце обломок чего-то выскакивает с экрана перед лицом
и когда падение на маяк начинают прокручивать в видеокамере. Теперь смотрю только пиратки, извините, ребята.
4 января 2012 г.
Арсений Тургулайнен
Alex Hammer, согласен. Слова "убить" тоже слух порезали. А еще острые предметы и оружия напрягали. Но это мелочи! Главное - лед тронулся, Господа! Наша профессия небезнадежна в этой стране! УРА!