Есть ряд научно-фантастических рассказов, как опубликованных, так и нет. В т.ч. занявшие призовые места на всевозможных конкурсах. Хотелось бы воплотить некоторорые из них в короткометражные мультфильмы. Может быть кто-то может помочь в этом деле? Буду благодарен за любые советы.
Привет) Чтобы воплотить это в жизнь вам нужна целая команда. Это не так легко, как кажется со стороны. Если вы настроены серьёзно, то я бы порекомендовал сперва найти финансирование, ибо найти команду, которая будет работать на чистом энтузиазме практический невозможно) Все мы когда то мечтали сделать свой мультфильм в одиночку или с другом, но как показывает практика, сделать качественный продукт в одиночку почти нереально, хотя я знаю чувака из Японии который в одиночку создал суперскую караткаметражку и совершил невозможное. Но даже если это под силу одному или двум супергероям, им нужно несколько лет жизни, чтоб дойти до финиша Если вам интересно, то средняя скорость аниматора это 1-2 секунды за 8-и часовой рабочий день. Если ваш проект длиться скажем 10 мин и предположим у вас в штате 5 аниматоров, то они 10 мин продукции сделают вам примерно за 4 месяца. Но это всего лишь одно звено во всей цепи пайплайна производства анимационного фильма. Кроме аниматоров вам нужны художники, модельеры, ригеры, симуляторы, визуализаторы и спецэффектщики. их работа это еще 5-6 месяцов труда, как минимум. В общем и целом, если хотите создать качественный продукт вам нужно набрать команду хотя бы из 10-и человек. Нет ничего невозможного. Удачи!
У нас вообще-то в нашей Родине много хорошей литературы, годной к экранизации. Но почему-то наши продюсеры уперлись в американский шаблон и ничего другого видеть и снимать не хотят. Придурковатые герои с пластмассовыми проблемами. Пишите, публикуйтесь, становитесь известным. Возможно вам "повезет" как Лукьяненко, и по вашему произведению что-то снимут. А в данный момент задайте себе вопрос: где сейчас тот же Лукьяненко, например. И еще - у режиссеров, которым дают деньги на проекты, уже есть свои знакомые сценаристы. Что они пишут, не имеет значения, когда деньги уже получены. Ваш же путь - рассылать синопсисы по студиям. Надеюсь не до старости.
Мне самому очень нравятся наши фантастические мультфильмы (Хозяева Геоны, Контакт, Контракт, Упущенная галактика и др.), а так же французский "Властелин времени". Из недавних - "День рождения Алисы"
Мечтаю, чтобы когда-нибудь что-то подобное сделали и по моим сюжетам. Ведь и публиковаться я начал только, чтоб привить интерес к чтению своим детям и их друзьям. Даже не ожидал, что рассказы будут печатать , причём и на белорусском и украинском языках.
И формат - короткий рассказ - специально выбрал, т.к. молодёжи сейчас трудно долго фокусировать внимание на одном предмете.
Студия, у которой есть на это деньги. Секунда анимации - 100 долларов примерно. Плюс озвучка, монтаж, художник, режиссер - все это требует времени, оборудования и специалистов. 50-150 человек делают мультфильм 2-3 года. Всем им надо кушать и содержать семьи, если есть, покупать новые айфоны и тд. Ваша проблема в том, что пишущих всякое дерьмо людей, больше чем талантливых - они забивают почту студий, продюсеров и сайты писательские своим "контентом". Пробиться через него можно, если есть знакомства. Выкладывайте здесь рассказ, который хотите экранизировать. Может быть вам здесь помогут сделать короткий промо ролик, чтоб зажечь сердца. А может не помогут. Пока на моей памяти никому не помогли, вроде. Сценарий в студию! И не бойтесь, что идею сюжета украдут. Их всего 36 и они давно придуманы.
[blockquote]Павел Подзоров сказал:
Кто может сделать научно-фантастический мультфильм?
[/blockquote]
Много кто.
На десятки фестивалей анимационного короткометражного кино ежегодно шлют свои фильмы сотни аниматоров.
- далеко не всё из присланного говно, есть очень достойные фильмы.
Что интересно, делаются они в подавляющем количестве случаев в одиночку ( с женой, мужем ), "на коленке" ( странным образом обходясь без рендерных ферм ) и безо всякого бюджета.
Энтузиазм - страшная сила.
- на этих ребят и надо выходить, а пытаться заинтересовать своими сценариями студии - это, пардон, мертвого за ехр тянуть.))
Да, есть еще вариант: во ВГИКе начинающим режиссерам нужны сюжеты короткометражек для дипломных и курсовых. Вам денег вряд ли дадут, но фильм снимут и повезут по фестивалям. Но, подозреваю, Павел, что вы хотите широкий экран, всесоюзный прокат и вообще повторить успех Звездных войн. Алтын правильно сказал выше, добавлю только,что ребята с энтузиазмом, как правило, переполнены своими идеями и не будут делать чужое. Тут как раз проблема с воплощением - чтоб сделать хорошо, надо ляляля... то что выше написал.
[blockquote]altыn N сказал:
Кто может сделать научно-фантастический мультфильм?
[/blockquote]
Много кто.
На десятки фестивалей анимационного короткометражного кино ежегодно шлют свои фильмы сотни аниматоров.
- далеко не всё из присланного говно, есть очень достойные фильмы.
[/blockquote]
Вопрос в том - КАК связаться с такими людьми ? (
Павел, когда-то я тоже был крестоносцем. Это пройдет. Чтобы воплотить свои идеи в жизнь, мне вот приходится изучать компьютерную графику. И чем дольше, тем дальше я от воплощения своих идей - вижу свой непрофессионализм. Посмотрите пару уроков по анимации персонажей, у вас пропадет желание искать здесь желающих поанимировать для вас бесплатно даже на короткометражный фильм. Один аниматор на студии делает примерно 5 секунд анимации в НЕДЕЛЮ.
"Но вот как найти тех, кто разделяет те же идеи и готов помочь?" Ни разу не видел объявления: Мы команда высокопрофессиональных CG специалистов готовы снять фильм по вашему сценарию!
Выглядит даже смешно, правда?
Даже если такая команда появится, они утонут в присланном графоманском бреде и никогда не найдут ваш хороший сценарий.
[blockquote]Alex Hammer сказал:
Павел, когда-то я тоже был крестоносцем. Это пройдет. Чтобы воплотить свои идеи в жизнь, мне вот приходится изучать компьютерную графику. И чем дольше, тем дальше я от воплощения своих идей - вижу свой непрофессионализм. Посмотрите пару уроков по анимации персонажей, у вас пропадет желание искать здесь желающих поанимировать для вас бесплатно даже на короткометражный фильм. Один аниматор на студии делает примерно 5 секунд анимации в НЕДЕЛЮ.
Согаслен на все 110%-ов!! Точнее и не скажешь)
Уважаемый Павел мы хотим вам только добра, никто здесь крест на ваши мечты не ставит, если вам вдруг так показалось. Наоборот, мы пытаемся указать вам верный путь и помочь в достяжении цели. Но чтоб ее достигнуть нужно правильно оценивать ситуацию и релаьно смотреть на мир. Еще раз желаю вам удачи и успехов в будущих начинаниях
p.s
Пока Мы Свято Верим в Наше Дело и Пока Наша
Воля к Победе Несгибаема - Победу у Нас Не Отнять
Вопрос в том - КАК связаться с такими людьми ? (
[/blockquote]
Тоже, бином Ньютона...))
- поисковик ( гугл, яндекс ), название фестиваля - год - фильм - режиссер-аниматор - Вконтакте, Одноклассники и проч.
Но сначала отсматривайте фестивальные фильмы.
Определитесь хотя бы, какая стилистика вам по нраву...
- согласитесь, что странно искать хоть кого-то, кто был бы способен сделать какой-нибудь фильм.
Посмотрите, что исчо есть у выбранного аниматора: какое кино, участвовал ли он раньше в фестивалях;
важно: собирается ли еще в них участвовать и т.д.
Серьезно, небольшая спонсорская помощь вполне могла бы "спасти отца русской демократии..."
- тоись, тыщ 20 - 30 способны повлиять на выбор аниматором сценария между его собственным и, например, вашим "Ростком"))
На всяк случай обратите внимание на кино, зробленное в пластилиновой технике или технике стоп-моушна.
Эти ребята работают в разы быстрее ( а, значит дешевле ) чем, например, в рисованной анимации.
Ну, а 3-дэшники ваще зануды ( я в их числе )
Мне "Росток" тоже в пластилине привиделся;
при совмещении с натуральным огнем ( например, паяльная лампа) последние кадры особенно: росток оплавляется, отекает, пластилин горит на оголившейся черной арматуре...
- оно конешно: хрен вам, граждане, а не хэппи энд, зато по нервам чиркнуло бы смачно...
[blockquote]Alex Hammer сказал:
Нужен другой финал, усугубляющий, так сказать, или опровергающий очевидную в рассказе мораль.
[/blockquote]
... и ( или ) дающий перспективу для последующих серий.
Это по-нашему, по-рыжыссёрски.
Легко.
- обгоревший росток снимает скафандр и миру ( вместо так ожидаемого, нежнозеленого создания ) является такое чмо, что пять спилбергов семь лет разгрести не могут.
- годится?
Привязались вы к этим мультикам, гибкий подход ещё никто не отменял. Мне кажется легче снять игровую художественную короткометражку (кино то сейчас снимают все кому не лень, а значит и добровольцев найти легче). И вообще, инфа для справки, Фонд Кино готов боготворить тех авторов и режиссеров которые будут снимать детские фильмы (художественные), денег сыпать гору и медальки давать. А как денег и славы заработаете, и связи полезные, можно и мульт снять наверное.
Да не нужны мне деньги и слава )))
Хочется чтоб дети и молодёжь не на Хлебо-утках и Кото-Пёсах отуплялись... А чтобы ДУМАЛИ! О мире и о своём месте в нём..
[/blockquote]
Павел, Вы живёте в обществе, где деньги решают многое, поэтому нужны/не нужны а без как всё это делать?
P.S. Мой предыдущий пост говорил о том, что для авторов детского контента, условия лучше государство создать пытается, вот и нужно этим воспользоваться
[blockquote]Василий Викторов (admin) сказал:
Привязались вы к этим мультикам, гибкий подход ещё никто не отменял. Мне кажется легче снять игровую художественную короткометражку (кино то сейчас снимают все кому не лень, а значит и добровольцев найти легче). И вообще, инфа для справки, Фонд Кино готов боготворить тех авторов и режиссеров которые будут снимать детские фильмы (художественные), денег сыпать гору и медальки давать. А как денег и славы заработаете, и связи полезные, можно и мульт снять наверное.
[/blockquote]
Мне кажется, съемка фильма с госфинансированием- это производственный процесс. С выплатой зарплат, налогов и тд. Человек с улицы, как я, не справится с организацией, будь у него хоть сто гениальных сценариев. И фонд кино не даст денег просто под рукопись, мне кажется. Нужна все равно какая-то готовая структура. Но это так, мысли вслух. Путь самурая - делать на коленке с группой единомышленников. Пока не нашел, хотя идеи есть. А у кого их нет? Похоже, только у продюсеров.
Алтын, про Росток сыровато, но я тоже подумывал о зеленых человечках, реанимирующих его после отбытия землян.
[blockquote]Василий Викторов (admin) сказал:
[/blockquote]
Павел, Вы живёте в обществе, где деньги решают многое, поэтому нужны/не нужны а без как всё это делать?
P.S. Мой предыдущий пост говорил о том, что для авторов детского контента, условия лучше государство создать пытается, вот и нужно этим воспользоваться
[/blockquote]
Да это не самоцель.. Денег мне хватает )) Но я из Белоруссии, а не России и тут мне "государство" вряд ли поможет. Но попробовать я , конечно, попробую