Душевный парень и классный аниматор есть в нашей тусовке! Его зовут Андрей. Недавно мы записали с ним интервью - беседу, которую предлагаем послушать и Вам!
Деморил работ Андрея с "Алисы"
Спасибо за интересное интервью!
У меня несколько вопросов:
1 - сколько именно лет, в чистом виде, вы анимируйте?
2 - У писателей есть такое понятие: страх чистого листа, это когда ты сидишь, ломаешь себе голову, но никак не можешь написать даже одно слово. У аниматоров назавем эту напасть страх пустого таймлайна Бывает ли у вас такие периоды, когда вы никак не поставите первый ключ и если да, то как вы с этим боритесь?
3 - Я так и не понял: так вы теперь советуйте аниматором снимать реферанс или нет)?
4 - На счет актерского мастерства: как и где аниматором, на ваш взгляд, преуспеть в этом трудном ремесле и как держать себя в форме? Тоесть нужно ли каждый день кривлятся перед зеркалом и поднимать свой уровень, как актер, или это можно делать токо, когда нужно спланировать шот)?
5 - Согласны ли вы со следующим утверждением: найти и добиться воплащения своей судьбы - вот истинный смысл жизни каждого из нас?
Привет друзья , спасибо за вопросы Давид )))
отвечу попорядку
тот момент когда начал анимировать персонажей точно не припомню но думаю это был 2004-5 год
По поводу чистого таймлайна , да бывают ступоры но это в редких случаях когда надо обыграть глубокую эмоцию , я называю глубокой эмоцией это не просто смех или горе а к примеру персонаж хитрит , или издевается над кем то , тут как бы двойная эмоция - по лицу он серьёзный а на деле он надсмеивается над собеседником и тут сразу переход к следующему вопросу , я немогу советовать делать по воображению или по референсу это совсем неважно , важно чтобы анимация получилась , референс , хоть я и пользуюсь редко , но мне он помогает даже очень в тайминге и как раз в сложных действиях , я думаю это хороший помошник для аниматора ! И ещё про пустой таймлайн , я думаю такая ситуация бывает у каждого , в этом случае я копаюсь в позах , ставлю , удаляю это для меня неприятное дело чувствовать что незнаеш с чего начать , тогда я прибегаю к помощи хороших мультфильмов
По актёрскому мастерству , блин , щас у меня лицо Джо Тробияни из "Друзья " делаю умную улыбку )))))))) хотя толком немогу сказать про это ничего , может это чтото врождённое должно быть !
Последний вопрос - согласен , нет ничего приятнее чем заниматься любимым делом и так всю жизнь ))))