Не понятно одно. Смысл мне выигрывать обучение и участвовать в конкурсе, если я умею анимировать? Я хочу участвовать, но здесь уже тусуются люди, которым обучение, наверное, ни к чему. На их фоне мне, как начинающему делать нечего. У меня в любом случае анимация получится корявая, поскольку некому "ткнуть носом" в ошибки. Я могу только показать идею.
Владимир Доброй сказал:
Неужели нельзя сделать чтобы одна камера следовала за персонажем и сделала приближение?( я в условиях конкурса ограничение на движение камеры не видел)
Почему же, Панаромировать можно. Используйте камеру как вы считаете нужным. Не нужно делать монтажную нарезку.
Владимир Доброй сказал:
Неужели нельзя сделать чтобы одна камера следовала за персонажем и сделала приближение?( я в условиях конкурса ограничение на движение камеры не видел)
Почему же, Панаромировать можно. Используйте камеру как вы считаете нужным. Не нужно делать монтажную нарезку.
Сергей Макаров сказал:
Не понятно одно. Смысл мне выигрывать обучение и участвовать в конкурсе, если я умею анимировать? Я хочу участвовать, но здесь уже тусуются люди, которым обучение, наверное, ни к чему. На их фоне мне, как начинающему делать нечего. У меня в любом случае анимация получится корявая, поскольку некому "ткнуть носом" в ошибки. Я могу только показать идею.
Это как в том анекдоте:
Один человек мечтал выиграть в лотерею. Каждый день он приходил в храм вставал на колени и просил Бога:
- Господи, помоги мне выиграть в лотерею!
Прошел месяц, второй… Однажды человек, как обычно, пришел в храм, встал на колени и стал молиться:
- Господи, ну дай же мне выиграть в лотерею! Ведь другие выигрывают. Что тебе стоит?!
Вдруг над его головой раздался голос Всевышнего:
- Да купи же ты, наконец, лотерейный билет!
отсылка к анекдоту неуместна и некорректна и не отображает реальной ситуации. Хохмить и я могу. У меня по хохмлению черный пояс. )) Я изучаю анимацию. Сам. По урокам. Но согласитесь, имеет ли смысл бегуну-любителю соревноваться с олимпийским чемпионом? Я то постараюсь реализовать свою идею, а там посмотрим.
Сергей Макаров сказал:
изучаю анимацию. Сам. По урокам. Но согласитесь, имеет ли смысл бегуну-любителю соревноваться с олимпийским чемпионом?
Нахожу однозначно смысл есть!) По крайней мере поглазеть на чемпиона в действии с близкого растояния...
ОТВЕТ НА ВОПРОС ПРО КАМЕРУ!
Ребята, Вы правы! в правилах конкурса ничего нет про запрет монтажа камеры. И Вы в полном праве можете делать монтаж камеры как Вам захочется! Но Вы так же должны понимать, что круто смонтированная сцена в конце не приближает Вас к первому месту, а в какой то степени даже отдаляет. Жюри не будут обращать внимание на камеру, они в первую очередь будут смотреть Вашу анимацию, и если под каким то ракурсом они не смогут рассмотреть Ваше классное движение, жюри его не зачтут и Ваша сцена потеряет часть возможности попасть в первое место (когда мы написали, что Монтаж не допускается, мы имели ввиду именно это). Делайте монтаж камеры но, что бы он не мешал адекватно оценивать Вашу анимацию! Успехов всем!!!
Сергей Макаров сказал:
Можно выкладывать свуою работу на сайт впроцессе и все могут ее прокомментировать и ткнуть в ошибки... как анимационные так и по раскрытию идеи.... а участвовать стоит по тому как я видел подобные конкурсы и победители в них как правило даже не самые сильные по технике, я думаю есть смысл участвоавть с любым уровнем... а смысл выигрывать есть... учиться по урокам и учится у тех кто разберет твою готовую анимацию это совсем разные вещи...
Василий Викторов (admin) сказал:
ОТВЕТ НА ВОПРОС ПРО КАМЕРУ!
Ребята, Вы правы! в правилах конкурса ничего нет про запрет монтажа камеры. И Вы в полном праве можете делать монтаж камеры как Вам захочется! Но Вы так же должны понимать, что круто смонтированная сцена в конце не приближает Вас к первому месту, а в какой то степени даже отдаляет. Жюри не будут обращать внимание на камеру, они в первую очередь будут смотреть Вашу анимацию, и если под каким то ракурсом они не смогут рассмотреть Ваше классное движение, жюри его не зачтут и Ваша сцена потеряет часть возможности попасть в первое место (когда мы написали, что Монтаж не допускается, мы имели ввиду именно это). Делайте монтаж камеры но, что бы он не мешал адекватно оценивать Вашу анимацию! Успехов всем!!!
Спасибо)
какое жюри, в конкурсе заявленно, что победитель определяется зрительским голосованием же?
Я так понял, у кого больше друзей и друзей в соц. сетях тот и победит, или я неправильно понял?
Таня Зимченко сказал:
Ну вот жюри появилось.. так ни на какой отпуск не скопишь.. никакие теплые страны.. справедливо ли это, товарищи?!
Смотря с какой стороны посмотреть.
паша ракин сказал:
очень странно,я думал каток - это лед,на котром будет толстяк кататься,
Ты правильно думал!
Пантелеев Алексей сказал:
какое жюри, в конкурсе заявленно, что победитель определяется зрительским голосованием же?
Ребята, старайтесь делать упор на создание сцены. Голосующих зрителей в этом конкурсе закономерно назвать жюри.
Василий Викторов (admin) сказал:
Пантелеев Алексей сказал:
Ребята, старайтесь делать упор на создание сцены. Голосующих зрителей в этом конкурсе закономерно назвать жюри.
В каком смысле сцены?