Всем привет! Рады вам огласить список победителей. Много работ прислали участники, в разных стилистиках и техниках. Мы выделили именно те в которых основной упор был сделан на анимацию. Александр Дорогов еще не закончил писать ревью к работе победителя, его мы получим позднее и выложим для просмотра.
1 место Александр Рабкин Получает айпод Apple - iPod nano с технологией Multi-Touch
2 место Михаил Калинин получает кепку клуба.
3 место Андрей Омельченко получает кружку от клуба анимации.
И работа Евгении Жирковой, которая не могла остаться без внимания. Получает кружку за
оригинальный подход.
Комментарии Александра Дорогова
Спасибо друзья за поздравления и я присоединяюсь , поздравляю впередиидущих !!! ))) и конечно Евгению тоже )))
Говоря про голосование, я имел ввиду, что каждый желающий мог-бы высказать своё педположение кто какое место может занять (разумеется это не влияет на выбор жюри) Всёравно, в этом конкурсе, все более-мение определили для себя кто может быть победителем... То что, анимация Александра Рабкина получит главный приз, я практически не сомнивался. Что Женя Жирковоа будет дополнительно отмечена, за технику исполнения - тоже была такая мысль... Как-то так )))))
было бы интересно от каждого из победителей увидеть маленький(большой) текст про "making of". от зарождения идеи до сроков исполнения, про возникшие трудности и легкость их преодоления. используемый софт, технологии, пайплайн.
Александр Скрыпник сказал:
3D - победило 2D ))
Да сомневаюсь, если сравнивать с 2d то песонажи разные а здесь шаблон персонажа. такое ощущение что делал один автор но это моё мнение , всё равно все молодцы и победители и побеждённые так что анимация рулит.
Андрей Омельченко сказал:
когда наступит время повсеместного мокапа, когда процесс создания 3d будет дешёвым продуктом как китайская лапша , тогда 3d аниматоры останутся без работы , а вот 2d будет по прежнему ручным трудом , ведь если честно то если рядовому человеку выбирать меж 2 и 3 то он выберет 3d -модно , доступно и рисовать не надо уметь , по моему так , хотя ...... Несоглашусь с тобой, принцип хорошего мультфильма заключён в мультяшности (утрированности) всех движений и действий персонажей, это и делает их неповторимыми и интересными зрителю. А мокап.... да что там говорить, не так давно вышел муль "Тайна красной планеты" где мокап реализован на полную, бюджет картины был 150 млн у.е. а мировые сборы почти 39 млн у.е., для сравнения Рапунцель где работают такие же аниматоры какими стремимся стать мы, собрала почти 591 млн. у.е при бюджете 260 млн.у.е. моё ИМХО: мокап хорош в кинопроизводстве где фоториал движений в сочетании с фантастическими существами заставляет поверить в реальность этой истории. Но не для мультфильмов. Так что работы на наш век хватит =)