Журнал

Японский художник встроил Cintiq в свой рабочий стол.

  •  

    В течение многих лет художники пытались придумать, как автоматизировать рабочий стол так, чтобы туда помещались негабаритные планшеты Wacom Cintiq. Примерно десять назад аниматоры выдвинули идею прицепить Cintiq к традиционному столу для мультипликации, где планшет занимал бы место вращающегося диска. 

     

    Это прекрасное решение, но что делать, если Вам понадобится двухмониторная установка? Ведь сейчас подобной пользуются многие художники и аниматоры. Японский иллюстратор и аниматор Taqro решили построить свой собственный Cintiq - стол. Его творение стало очень популярным, а стоит оно меньше 400$, в Твиттере оно набрало более 110,000 "лайков" и "ретвитов":

     

     

    Как и любая любительская работа, стол не идеален. Некоторые интернет комментаторы отметили, что он не подходит для эргономичных людей, в то время как другие заметили, что он не будет хорошо функционировать в качестве традиционной двухмониторной установки. Но изюминкой элегантного дизайна Taqro является экономия пространства, потому что Cintiq находится на одном уровне с рабочим столом. Когда он не используется, его можно закрыть, и таким образом создать дополнительное рабочее пространство.

     

     

    Снизу установлен вентилятор, он предостерегает Cintiq от перегрева

     

     

    Когда  необходимо, Cintiq регулируется, и его можно наклонить под разными углами:

     

     

    Столом Taqro был вдохновился, частично от художника манги Иосикасу Амада, у которого есть еще более амбициозное решение стола для Cintiq.

     

      

    А у вас есть идеи, как усовершенствовать Cintiq? Как выглядит ваше рабочее место?

     

    Источник

    Перевела: Кристина Нетепенко