Журнал

The Dam Keeper graphic novel

  •  

    Категория Лучшей Короткометражной Анимации, пристанище некоторых прекраснейших работ на вручении Оскара, - обычно наиболее поражающая и наименее исследованная территория в сезоне награждений. Среди номинантов в этом году был и The Dam Keeper - удивительная работа бывших арт-директоров Pixar. Это история про одинокого поросенка, чьей миссией является поддержание работы дамбы, защищающей город.

     

    Эта восхитительная работа, больше похожая на оживший рисунок красками, указывает на странный загадочный мир за стенами дамбы. Но история сфокусирована на Поросенке и дружбе, которую он завязывает с его новым одноклассником Лисенком. История раскрыта не до конца, и Tonko House, студия, создавшая The Dam Keeper, собирается исследовать ее в серии графических новелл, которые будут напечатаны книгах First Second.

     

     

    "Награждение Киноакадемии было невероятным", - говорит Robert Kondo, со-основатель Tonko House. - "Я думаю, опыт оказаться частью истории киноискусства - это только начало для нас".

     

    Для Kondo и его партнера по Tonko House - Daisuke Tsutsumi (оба покинули Pixar после работы на таких проектах как Toy Story 3 и Monsters University), их короткометражка стала способом воплотить что-то личное и неотлагаемое, позволила их работе иллюстраторами стать законченным фильмом, а не одним лишь вдохновением для него. При помощи книг они хотят глубже окунуться в пропущенные места без каких-либо двигающихся элементов.

     

    История начинается пять лет спустя событий короткометражки, когда Поросенок и Лисенок становятся взрослее, а черная туча, которую сдерживает дамба, отступает впервые за все это время. Они выходят в открывшийся мир, в поисках ответов на вопросы о самой туче и об исчезнувших родителях Поросенка, вместе с нежеланной помощью его врага - Hippo. Kondo добавляет, что история вдохновлена личным анекдотом Tstusumi, сказавшего что их интересует развитие дружбы с тем как мы взрослеем.

     

    "Когда нам девять или десять, наши друзья иные чем когда мы взрослеем и начинаем изучать мир и то, кто мы в этом мире", - говорит Kondo. - "Дружба может меняться. Мы думаем, что большая часть развития наших персонажей - это то, как эволюционирует дружба. Взросление и перемены - что это значит для дружбы, на которую ты рассчитываешь? И на что будет похожа дружба, которую ты обретаешь?"

     

    Kondo и Tsutsumi будут исследовать мир по ту сторону дамбы в 2016, вместе с двумя первыми графическими сиквелами к The Dam Keeper. В дополнение Tonko House представит третью книгу от издательства First Second. С позволения First Second, представляем вам первыми взглянуть на эксклюзивный арт, столь же прекрасный, как и сам мультфильм.